A l’heure de nombreuses questions sur l’avenir de notre alimentation, nous traiterons des multiples facettes du végétal dans l’alimentation : de la longue histoire des plantes jusqu’à notre assiette, de leur place dans les champs et dans nos régimes alimentaires, de la façon de les cuisiner, les fermenter et les fractionner et aussi de leur qualité nutritionnelle et leur toxicité potentielle. Avec les participations de Régis Marcon, Marc-André Selosse, Arnaud Daguin, Michel Botineau, Christophe Lavelle, Michel Chauvet, Serge Hamon, Jean-Luc Fessard, Claire Gachon, Frédéric Denhez, Delphine Sicard, Isabelle Goldringer et Samuel Rebulard.
Le colloque aura lieu à l’amphithéâtre de l’Ecole Nationale de Chimie Physique Biologie, 11 rue Pirandello, 75013 Paris (Métro : Campo-Formio ou Gobelins).
Inscription gratuite mais obligatoire par mail dans la limite des places disponibles : colloquesbfalimentation2022@orange.fr