Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé.

Colloque : Aux sources végétales de notre alimentation

11 mars 2022 @ 8h00 - 12 mars 2022 @ 17h00

A l’heure de nombreuses questions sur l’avenir de notre alimentation, nous traiterons des multiples facettes du végétal dans l’alimentation : de la longue histoire des plantes jusqu’à notre assiette, de leur place dans les champs et dans nos régimes alimentaires, de la façon de les cuisiner, les fermenter et les fractionner et aussi de leur qualité nutritionnelle et leur toxicité potentielle. Avec les participations de Régis Marcon, Marc-André Selosse, Arnaud Daguin, Michel Botineau, Christophe Lavelle, Michel Chauvet, Serge Hamon, Jean-Luc Fessard, Claire Gachon, Frédéric Denhez, Delphine Sicard, Isabelle Goldringer et Samuel Rebulard.

Le colloque aura lieu à l’amphithéâtre de l’Ecole Nationale de Chimie Physique Biologie, 11 rue Pirandello, 75013 Paris (Métro : Campo-Formio ou Gobelins).

Inscription gratuite mais obligatoire par mail dans la limite des places disponibles : colloquesbfalimentation2022@orange.fr

Détails

Début :
11 mars 2022 @ 8h00
Fin :
12 mars 2022 @ 17h00
Catégorie d’Évènement:

Lieu

Ecole Nationale de Chimie Physique Biologie
11 rue Pirandello
Paris, 75013 France
+ Google Map