Passer au contenu
  • Enseigner
    • Métiers de l’alimentation
    • Métiers de l’hôtellerie-restauration
    • Métiers de l’Assistance à la gestion, Logistique, Organisation de transport
      • Assistance à la gestion des organisations et de leurs activités
      • Organisation de Transport de Marchandises
      • Logistique
    • Métiers de la relation client
    • Métiers de la sécurité
    • Économie-Gestion
    • Économie-Droit
    • Parcours complémentaires
    • SEGPA Vente distribution logistique
  • S’informer
    • Textes officiels
    • Carrière
    • Veiller
  • Se former
    • Entrée dans le métier
    • Formations en académie
    • Se former en ligne
    • Numérique
  • Partager
  • Enseigner
    • Métiers de l’alimentation
    • Métiers de l’hôtellerie-restauration
    • Métiers de l’Assistance à la gestion, Logistique, Organisation de transport
      • Assistance à la gestion des organisations et de leurs activités
      • Organisation de Transport de Marchandises
      • Logistique
    • Métiers de la relation client
    • Métiers de la sécurité
    • Économie-Gestion
    • Économie-Droit
    • Parcours complémentaires
    • SEGPA Vente distribution logistique
  • S’informer
    • Textes officiels
    • Carrière
    • Veiller
  • Se former
    • Entrée dans le métier
    • Formations en académie
    • Se former en ligne
    • Numérique
  • Partager
Retour Accueil

Economie et gestion en LP

  • Search
Retour Accueil

Economie et gestion en LP

  • Search
  • Enseigner
    • Métiers de l’alimentation
    • Métiers de l’hôtellerie-restauration
    • Métiers de l’Assistance à la gestion, Logistique, Organisation de transport
      • Assistance à la gestion des organisations et de leurs activités
      • Organisation de Transport de Marchandises
      • Logistique
    • Métiers de la relation client
    • Métiers de la sécurité
    • Économie-Gestion
    • Économie-Droit
    • Parcours complémentaires
    • SEGPA Vente distribution logistique
  • S’informer
    • Textes officiels
    • Carrière
    • Veiller
  • Se former
    • Entrée dans le métier
    • Formations en académie
    • Se former en ligne
    • Numérique
  • Partager

L’EAFC de Lille a le plaisir de vous annoncer le lancement d’un cycle de conférences intitulé « Moments inspirants ». Ces rencontres autour d’experts reconnus seront l’occasion de se familiariser avec les avancées de la recherche, et d’échanger sur des sujets clés de notre culture professionnelle. Nous vous donnons rendez-vous le Jeudi 25 mai […]

Conférence « vulnérabilités et compétences psychosociales » à l’Inspé d’Arras

Le Printemps de la vente directe permet aux élèves de découvrir le secteur de la vente directe, ses formations, ses métiers et ses entreprises. En découvrir plus sur Éduscol. Un webinaire pour le lancement de cet événement était proposé :

Le printemps de la vente directe

La trousse à projets propose une série de 8 vidéos pour se former et travailler ces questions avec les élèves ou pouvoir ensuite animer des rencontres (comme un café des parents) sur plusieurs thématiques liées au numérique. Retrouvez cette série de webinaires sur en cliquant ici.

Webinaires « Idées reçues sur le numérique »

Cette publication signale la publication de la charte pour l’éducation à la culture et à la citoyenneté numériques et présente le dispositif Pix+ Édu. Elle met aussi en avant des ateliers d’entraînement interactifs, des ressources ludiques, des vidéos pédagogiques, des parcours de formation ainsi que des retours d’usages numériques sur la thématique de […]

Lettre ÉduNum Économie et gestion n°57

La DSDEN du Pas-de-Calais et « Objectif : Territoires Apprenants » vous proposent le webinaire « Compétences psycho-sociales : bien-être et réussite des élèves » avec Rebecca Shankland, professeure des universités en psychologie du développement ce mardi 21 mars à 17h30.

Les compétences psychosociales : bien-être et réussite des élèves

Dans le cadre de la démarche « Notre école, faisons-la ensemble », OTA62 vous propose 3 webinaires. Retrouvez les prochains webinaires sur le site OTA ou visionner le replay du premier webinaire ci-dessous : Les espaces comme leviers pédagogiques et éducatifs (replay) :

Webinaires « Notre école, faisons-la ensemble »

Qu’est ce que le gastronome du collège ? Le lycée professionnel Saint Pierre de Calais organise depuis 2012 un concours de gastronomie inter-collèges. Des élèves de 3e peuvent ainsi passer derrière les fourneaux et découvrir les filières de l’Hôtellerie-Restauration. L’idée est de les faire venir dans un lycée hôtelier pour […]

Concours Le Gastronome du Collège

Camille Deneuville est enseignante en hôtellerie restauration, en commercialisation et service en restauration au lycée Savary Ferry d’Arras. Catherine Bonnay est Conseillère Principale d’Education. Elles nous présentent le projet « Savary-Ferry Talents » qui existe depuis plusieurs années. Qu’est ce que le « Savary-Ferry Talents » ? Camille Deneuville, enseignante en hôtellerie restauration : […]

Les Savary Talents pour la mise à l’honneur des talents …

L’AFT vous propose, le mercredi 22 mars de 14h à 15h30, d’échanger autour de l’environnement douanier, du traitement des opérations douanières et de leurs évolutions : Cliquez ici pour vous inscrire !

Webinaire « environnement, déclaration et régimes douaniers »

Navigation dans les articles

  • Articles plus récents Articles plus récents
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Articles plus anciens Articles plus anciens
  • Académie de Lille
  • DRANE
  • ENT HdF
  • Eduline
  • Ministère de l’éducation nationale
  • Services en ligne de l’Education Nationale
  • Vers Eduscol

© 2025 Economie et gestion en LP – Tous droits réservés

Propulsé par  – Réalisé avec the Thème Customizr

Gérer le consentement aux cookies
Ce site utilise des cookies uniquement à des fins de sécurité et de statistiques.
Cookies techniques (obligatoires) Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}